Москаленко подозревает, что корректировку документации по шахматному клубу намерено затянули

Воскресенье, 23 августа, 2020 15:50

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что внесение изменений в проект по реконструкции шахматного клуба было затянуто, чтобы выудить больше денег уже из следующей каденции облсовета на еще какие-либо работы. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что на сегодня работы в шахматном клубе приостановлены. В УКСе заявили, что без экспертизы тендер не могут объявить, иначе потом будут проблемы.

Вчера, 20 августа, Москаленко прокомментировала, что каждый день общается с представителями госэкспертизы. Она должна быть готова после 24 августа.

«После Дня Независимости собираются проверить все документы и выдать экспертный вывод. Проектант просто затянул работы», — сказала глава облсовета.

Она заявила, что управление капстроительства ничего не делало, хотя является заказчиком. Тогда как проектант получает за работы 600 тыс. грн, что Москаленко сравнила со своей годовой зарплатой.

«Пока я не начала контролировать это, управление капитального строительства как заказчик этой работы за областные деньги абсолютно ничего не делало. Когда мы 12 июня выделили 12 млн на завершение шахматного клуба, когда я спросила, что проект откорректированный — «А, мы только работаем», — отметила глава облсовета.

При этом она предполагает, что работы по корректировке документации были намерено затянуты.

«Поэтому план у меня следующий: каждый день контролировать. Сейчас главное, чтобы был объявлен тендер на завершение работ. Для ввода в эксплуатацию по нормативу строительному это три месяца. То есть фактически если мы выйдем на сентябрь на тендер, и все пройдет без бюрократических проволочек, то мы должны выйти на ноябрь на завершение работ. Но в затягивание было, мне кажется, специально, просто чтобы дождаться, когда уйдет эта каденция депутатов, чтобы потом что-то новое придумать и еще денег попросить. Просто не хочу, чтобы шахматный клуб стал золотым. Это не по вине депутатов, а именно людей, у которых есть функции — проектанты, строители, контролирующие органы. Обидно, что никому это не нужно, кроме депутатов, которые проголосовали за выделение средств», — заявила Москаленко.

Напомним, что в УКС в начале года говорили, что шахматный клуб планируют сдать в эксплуатацию летом. После этого стало известно, что выявлены работы, которые не учтены в изначальном проекте, и на их завершение потребуется около 10 млн грн. Недостающую сумму облсовет уже выделил.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,