Департамент ЖКХ выбрал фирму, которая за 400 тыс. грн разработает проект строительства уличных сетей водопровода в Варваровке

Суббота, 22 августа, 2020 16:09

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ООО «Вик Проект» на строительство уличных сетей водоснабжения в мкр Варваровка. Сумма сделки составляет 421 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Торги были объявлены 23 июля. В тендере участвовали николаевская фирма «Вик Проект» (учредитель — Александр Жак, директор — Егор Бедаков — бывший руководитель КП «Капитальное строительство города Николаева») с ценовым предложением в 421 тыс. 946 грн и частное предприятие жителя Винницы Олега Туза «Тритетпроект» с предложением в 333 тыс. 714 грн. Несмотря на то, что предложение «Тритетпроект» было более выгодным, его отклонили из-за отсутствия документов, подтверждающих трудовые отношения с работниками, которых планируют привлечь для выполнения работ по проектированию.

Согласно техзаданию, проектно-сметная документация в 4 экземплярах должна быть готовой до 27 октября этого года. Проектная организация должна выполнить топографическую съемку по участкам прокладки уличных сетей водопровода, дополнительно выполнить инженерно-геологические изыскания по ул. Северной и переулку Мичурина. Также ей необходимо выполнить проектные работы, в которых учесть: суточную норму потребления — согласно расчету; применение полиэтиленовых труб для питьевого водоснабжения диаметром — согласно расчету; строительство технологических железобетонных колодцев, а также железобетонных колодцев для подключений жилых домов с установкой в ​​них необходимой запорной арматуры.

Проектант должен согласовать проектные трассы сетей водопровода согласовать с заказчиком, ГКП «Николаевводоканал», управлением градостроительства и архитектуры г. Николаева и управлением земельных ресурсов Николаевского горсовета, а также другими заинтересованными предприятиями и организациями, учесть сжатые условия строительства, и предусмотреть прокладку водопровода, методом горизонтально-направленного бурения под твердым покрытием дорог и тротуаров, а где это невозможно — открытым траншейным способом. Также он должен выполнить восстановление твердого покрытия на всех объектах благоустройства, которое будет возбуждено при выполнении земляных работ в период строительства, предусмотреть меры по защите от повреждения зеленых насаждений во время выполнения работ.

При изготовление проектно-сметной документации проектант должен разработать схему организации дорожного движения на время выполнения работ, которая согласуется управлением патрульной полиции в Николаевской области департамента патрульной полиции.

Помимо этого, проектная организация должна получить градостроительные условия и ограничения для проектирования объекта строительства; все необходимые технические условия от заинтересованных организаций и предприятий; обеспечить прохождение экспертизы рабочего проекта по ее технической и сметной составляющих.

Примечательно, что фирма Александра Жака, только «ВиК Технологии», занимается строительством дюкера в Варваровку. За это ей должны заплатить 74 млн грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,