В Николаевской ОГА назвали причины низкого процента освоения денег на ремонты дорог

Суббота, 22 августа, 2020 14:12

Начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский прокомментировал информацию о том, что областная власть за более чем полгода освоила лишь треть денег на ремонт и строительство дорог. По его словам, причиной того стали некоторые проблемы с тендерами и, собственно, коронавирус.

Об этом Сикорский рассказал в комментарии изданию «Мой город».

Напомним, ранее экс-советник премьера Юрий Голик опубликовал информацию, из которой следует, что за 7 месяцев 2020 года Николаевская ОГА использовала лишь 36% государственной субвенции на ремонт и строительство дорог.

Сикорский уточнил, что речь идет не о 36%, а около 40%. Но все же он признал, что это не лучший показатель.

«У нас большая часть денег – это капитальные расходы, поэтому некоторые объекты по капремонту из-за затягивания тендерных процедур, немного были отложены во времени. На сегодняшний день у нас должны начаться активные строительные работы по капитальному ремонту. Придет первое сентября – увидим», — рассказал о причинах Сикорский.

Также он уверяет, что причиной неудачного использования денег послужила и пандемия коронавируса, из-за которой работы несколько затянулись. Отметим, что Днепропетровской и Харьковской областям коронавирус не стал помехой, и по информации того же Голика, эти области освоили более 90% субвенций.

На вопрос о предположениях об использовании денег на конец года, то Сикорский отметил, что местная власть планирует освоить порядка 85-90% всех запланированных средств.

«Мы рассчитываем на 100% использование денег, но мы понимаем, что много денег мы отдали на коммунальные дороги, и там, наверное, будет экономия средств. Но я думаю, что останется там 10-15% (неиспользованных средств – прим. Кор.) в конце года», — предположил чиновник.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,