С первого сентября для поездки в Беларусь украинцам нужен будет загранпаспорт

Пятница, 21 августа, 2020 16:46

С 1 сентября для поездок в Беларусь гражданам Украины необходим будет загранпаспорт. Об этом пишут на сайте Госпогранслужбы.

Так, с началом осени вступает в силу постановление Кабинета министров Украины «О частичном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан».

Напомним, отсрочка нового порядка до 1 сентября этого года была введена с целью предоставления возможности путешествующим в случае необходимости заблаговременно оформить загранпаспорта на территории Украины.

Граждане Украины, проживающие на территории Республики Беларусь могут оформить загранпаспорта в Посольстве Украины в Минске или Консульстве Украины в Бресте. Указанные учреждения обеспечены всем должным оборудованием для обработки паспортных ходатайств граждан Украины.

Отдельно пограничники добавили, что граждан Украины, которые после 1 сентября 2020 будут находиться на территории Беларуси без загранпаспортов, при возвращении в Украину пограничники будут беспрепятственно пропускать и по внутренним паспортам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,