На Николаевщине состоится первый в мире пентамарафон на 50 км по реке Южный Буг

Понедельник, 24 августа, 2020 14:10

25 августа впервые в истории Украины территориальная община города Вознесенска проведет соревнования по плаванию на открытой воде на пентамарафонской дистанции (50 км) по реке Южный Буг между двумя терминалами ООО СП «Нибулон» г. Вознесенск и г. Новая Одесса. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Соревнования начнутся ориентировочно в шесть утра 25 августа. Старт от терминала ООО СП «Нибулон» в г. Вознесенск. Финишируют участники уже вечером (19:00-22:00) вблизи терминала ООО СП «Нибулон» г. Новая Одесса.

Во время проведения соревнований представители Национального Реестра Рекордов Украины будут фиксировать Рекорд Украины в номинации «Самая длинная дистанция соревнований по плаванию на открытой воде».

Соревнования по плаванию на пятикратной марафонской дистанции будут проводиться впервые в мировой истории проведения соревнований по плаванию. Соревнования символически состоятся в день первого зарегистрированного в мире ультрамарафонского заплыва (25.08.1875) и будут посвящены 29 годовщине Дня Независимости Украины.

Участниками соревнований станут 7 спортсменов из Украины, которые зарекомендовали себя на дистанциях, близких к этой по сложности. Это участники, победители и призеры официальных международных соревнований по плаванию на открытой воде на марафонских и ультрамарафонских дистанциях такие, как:

· Михаил Кобыжча — мастер спорта, победитель и призер чемпионатов Украины, неоднократный призер Oceanman, aquaman;
· Анна Пасечник — КМС по плаванию, серебряный призер заплыва через Босфор 2019 года, победительница Оceanаm World Championships 2019 на 5 км в абсолюте;
· Сергей Шумов — КМС по плаванию, чемпион Украины по плаванию на открытой воде (2.5км) 2018, участник серии заплывов ЧМ Oceanman, занял седьмое место в финале Oceanman Dubai и пятое место Ultraoсeanman 30km Kalamata;
· Владислав Курисько — КМС по плаванию, двукратный финалист Oceanman (10km) 2019 -2020, по версии Всеукраинской Лиги Плавания 2019 занял первое место в категории Masters 40-49 и четвертое в десятке Absolute;
· Виталий Ступак — Ironman, участник многих этапов Oceanman, серебряный призер на первом в мире заплыве UltraOceanman (30 км) Kalamata;
· Андрей Савицкий — мастер спорта по плаванию, многократный чемпион Украины Masters, чемпион VII Балтийских игр;
· Михаил Романишин — национальный рекордсмен за самый длинный заплыв в открытой воде, мастер спорта Украины, призер чемпионатов Украины, основатель проекта #ВплавьДнепр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]