В поездах «Укрзалізниці» появится военизированная охрана

Суббота, 22 августа, 2020 09:46

В конце августа «Укрзалізниця» запускает пилотный проект по внедрению военизированной охраны в поездах. Об этом сообщает Суспильне.

Десять пар пассажирских поездов будет сопровождать военизированная охрана для обеспечения безопасности пассажиров. Военизированная охрана будет действовать совместно с поездной бригадой в случае нарушений пассажирами правил поведения.

«Мы (представители «Укрзалізниці»- УНИАН) обращались в полицию с просьбой сопровождать поезда. Никакого ответа в течение долгого времени не получали. Поэтому это будет ведомственная военизированная охрана, конечно же счет «Укрзалізниці», — говорится в сообщении.

Также там отметили, на железной дороге уже есть такая охрана, однако она сопровождает грузовые поезда.

«Теперь будет сопровождать еще и пассажирские поезда. На этом этапе мы выбирали те поезда, которые, по нашему мнению, имеют наибольший спрос, или те, где конечно же частые случаи нападений», — сказали в «Укрзалізниці».

Как сообщалось, в поезде сообщением «Мариуполь — Киев» ночью 31 июля неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала вместе со своим несовершеннолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Правоохранители открыли уголовное производство из-за нападения на женщину в поезде Киев-Мариуполь. Подозреваемому уже избрали меру пресечения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,