Немецкие врачи дали «добро» на транспортировку отравившегося Навального в Берлин

Суббота, 22 августа, 2020 10:46

Немецкие врачи, которые прибыли в больницу, где находится российский оппозиционер Алексей Навальный, разрешили его транспортировку в Берлин. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, пишет УНИАН.

апомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения.

«Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», — написала она.

Пресс-секретарь добавила, что главврач говорил, что решение оставить Навального в Омске якобы было принято на консилиуме с немецкими медиками. Она заявила, что это «грубая ложь».

«Он не будет «лечиться» в Омске, он будет в стабильно тяжелом состоянии, в коме, потому что здесь никто не заинтересован в его спасении. Только в сокрытии преступления», — резюмировала она.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: