В Украине 6 городов и 8 районов вошли в «красную» зону по COVID-19

Суббота, 22 августа, 2020 15:43

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняла решение о новом эпидемическом зонировании в Украине с 24 августа. Внеочередное заседание комиссии состоялось сегодня, 20 августа, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает Lb.ua.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 00 часов 00 минут 24 августа (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирования», — написал Немчинов в Facebook.

Согласно его сообщению, r красной зоне принадлежать:

город Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области;
город Самбор Львовской области;
город Беляевка Одесской области;
города Дубно и Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский район Ровенской области;
город Черновцы, Заставненский и Кицманский районы Черновицкой области.

Обновлено. Комиссия ТЭБ и ЧС утвердила 14 «красных» уровней эпидемической опасности, 75 «оранжевых» и 106 «желтых». Киев остается на «желтом» уровне эпидемической опасности.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передают Украинские Новости.

В частности, в Волынской области к желтой зоне отнесены 7 админединиц, в том числе Луцк, к оранжевой зоне — 4 единицы.

В Житомирской области 14 админединиц, в том числе Житомир, отнесены к желтой зоне.

В Закарпатской области в желтой зоне оказалось 7 админединиц, в оранжевой — 6 единиц, в том числе Ужгород.

В Ивано-Франковской области к желтой зоне отнесены 8 админединиц, к оранжевой — 7 единиц, в том числе Ивано-Франковск, к красной — 4 админединицы Коломыя, Городенковский, Косовский и Тисменицкий районы.

В Киевской области к желтой зоне отнесены 10 админединиц (Борисполь, Бровары, Буча, Переяслав, Фастов, Бориспольский, Броварской, Васильковский, Макаровский и Фастовский районы), к оранжевой — 1 единица.

Во Львовской области 28 админединиц, в том числе Львов, отнесены к оранжевой зоне, город Самбор — к красной.

В Одесской области 14 админединиц, в том числе Одесса, отнесены к желтой зоны, 5 единиц — к оранжевой, Беляевка — к красной.

В Ровенской области к желтой зоне отнесены 8 админединиц, к оранжевой — 6 единиц, а Дубно, Острог, Костопольский, Радивиловский и Ровенский районы — к красной.

В Сумской области к желтой зоне отнесены 6 админединиц, в том числе Сумы.

В Тернопольской области к желтой зоне отнесены 9 админединиц, к оранжевой — 5 единиц, в том числе Тернополь.

В Харьковской области к желтой зоне отнесены 10 админединиц, к оранжевой — 3 единицы, в том числе Харьков.

В Хмельницкой области к желтой зоне отнесены 10 админединиц, в том числе Хмельницкий.

В Черновицкой области к оранжевой зоне отнесены 10 админединиц, к красной — Черновцы, Заставненский и Кицманский районы.

Напомним, новый раздел по карантинным ограничениями действует с 1 августа. Зеленая зона предполагает нахождение в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий при не более 1 человека на 5 квадратных метров; работу кинотеатров с заполненностью на 50%, перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

Для желтой зоны (+ ограничения зеленой) запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

В оранжевой зоне (+ ограничения желтой) запрещается деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; прием новых изменений в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность предприятий общественного питания, ТРЦ, бизнес-центров, магазинов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,