Президент поручил Криклию и Арахамии обеспечить николаевский аэропорт необходимым оборудованием

Суббота, 22 августа, 2020 18:07

Завершая рабочую поездку в Николаевскую область, Президент Владимир Зеленский осмотрел Николаевский международный аэропорт. Его руководитель Федор Барна показал и рассказал Главе государства, как аэропорт изменился с тех пор, как Владимир Зеленский был здесь в последний раз. Об этом сообщили в Офисе президента.

В частности, здесь провели реконструкцию взлетно-посадочной полосы и инженерных сетей, ремонтируют здания и сооружения аэропорта и т. д. Постепенно восстанавливается работа производственных служб, обновляется специальная техника – для обслуживания воздушных судов, обеспечения авиационной безопасности. До карантина рос пассажиропоток и увеличивалось количество работников по сравнению с предыдущими годами.

В планах – реконструкция и техническое переоснащение радиотехнических средств, системы светосигнального оборудования, капитальный ремонт аэровокзального комплекса.

«Мы хотим создать нормальные условия, сделать комфортный аэровокзал. С момента вылета из Киева люди через полчаса фактически уже будут на море», – сказал Федор Барна.

Президент поставил задачу министру инфраструктуры Владиславу Криклию и народному депутату Давиду Арахамии срочно проработать вопрос оснащения аэропорта необходимым оборудованием для полноценного функционирования.

«Это надо сделать. В Николаеве будет комфортный и современный аэропорт, увеличение пассажиропотока и грузоперевозок, улучшение сервисов для туристов и пассажиров, что будет способствовать росту инвестиционной привлекательности края. Уверен, такое развитие даст новые рабочие места и увеличение поступлений в бюджет», – резюмировал Глава государства.

Также в аэропорту было проведено срочное совещание по расширению перечня международных маршрутов. Это будет сделано в ближайшее время.

«Стратегия развития региональных аэропортов является для нас приоритетной», – отметил Владислав Криклий.

Напомним, что 8 мая министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что не стоит вкладывать большие государственные средства в николаевский аэропорт. По его словам, николаевский аэропорт строили нерационально. Ведь на расстоянии в 60 км есть уже аэропорт в Херсоне. Причем, по мнению Криклия, взлетная полоса в херсонском аэропорту лучше, чем в николаевском. Действующий директор николаевского аэропорта Федор Барна заявил, что министра ввели в заблуждение и пригласил в гости. Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко раскритиковала позицию министра инфраструктуры по николаевскому аэропорту, назвав ее «поверхностной и непрофессиональной».

23 июня на брифинге глава Николаевской областной партийной организации Давид Арахамия озвучил несколько вариантов развития КП «Николаевский международный аэропорт», хотя больше всего склоняется к осуществлению им пассажирских авиаперевозок.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,