В Николаеве моряки готовятся к украино-румынским учениям

Понедельник, 24 августа, 2020 09:02

В Николаеве, на базе Учебного центра Военно-Морских Сил ВС Украины, начались занятия по подготовке к прохождению тактической корабельно-катерной группы в акваторию реки Дунай. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

К выполнению упражнений привлечен определенный личный состав кораблей и катеров, которые будут принимать участие в международных учениях. Тренировочное мероприятие проходит в рамках подготовки к двустороннему украинско-румынскому учению «Riverine-2020», которое запланировано к проведению в сентябре этого года.

Главной целью мероприятия в Николаеве является изучение района проведения учения «Riverine», организация прохождения акватории в тактической группе в виртуальном режиме. Также изучаются особенности организации взаимодействия с береговыми постами Государственной пограничной службы, регламентирующих прохождение указанного участка и могут влиять на выполнение задач при проведении обучения в реальном времени.

Практическая часть занятий проходила на тренажере «ходовой мостик», который создает симуляцию присутствия для членов экипажа при переходе морем или другими водными участками. Этот современный тренажер позволяет отработать действия в составе тактической группы в количестве до семи единиц корабельно-катерного состава. Тренировка проводится параллельно в режиме реального времени и позволяет осуществлять всесторонний контроль и оценку действий лиц, проходящих обучение. Подготовка имеет целью поддержание на должном уровне практического уровня знаний и умений командиров. За изменением сценария следит инструктор Учебного центра ВМС, который по указанию руководителя занятия меняет обстановку.

Руководитель обучения — заместитель командира флотилии ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Дмитрий Глухов отметил, что главной особенностью выполнения таких упражнений является возможность отработать практические навыки по выполнению задач в различных условиях обстановки без привлечения непосредственно корабля и всего личного состава. Есть возможность отработать персональные навыки командиров кораблей и их старших помощников по управлению кораблем, маневрирования при изменении обстановки, в том числе, при резком изменении погодных условий, освещенности и т.д.

Не менее важным в использовании тренажеров факт сохранения моторесурса катеров и кораблей, экономия горючего и упрощение многих логистических вопросов по обеспечению выхода кораблей в море.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]