Возле Минска нашли мертвым ранее пропавшего во время протестов парня

Воскресенье, 23 августа, 2020 17:44

В лесопарке, на окраине Минска нашли тело 28-летнего Никити Кривцова, который пропал во время протестов 12 августа. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на белорусское издание «Наша Нива».

По словам жены погибшего, в последний раз Никита выходил на связь 12 августа, в тот день его телефон находился в районе Республиканского центра неврологии и нейрохирургии в Минске.

Тело мужчины нашли за 1,7 км от его дома.

«Я не знаю, принимал он участие в митингах или нет, не знаю, был он задержан или нет. Он 12 августа перестал выходить на связь — и все: человек пропал. А сегодня нам позвонили и сказали, что его нашли повешеным. Мы только завтра поедем в морг, милицию и будем обо всем узнавать. Я уверена, что сам он не мог этого сделать», — рассказала жена погибшего Елена изданию Белсат.

Правоохранители утверждают, что на теле Никиты нет видимых повреждений.

Напомним, во время протестов после президентских выборов в Беларуси силовики задержали около 7000 лиц. Многие из них заявили о насилии и нечеловеческом отношении во время задержания ОМОНом и в отделениях милиции.

В ООН сообщили о гибели четырех лиц в результате травм, полученных во время протестов. Правозащитники говорят о пяти жертвах. Официально в МВД подтвердили смерть трех человек.

Около 70 человек считаются пропавшими без вести. 21 августа в МВД заявили, что «часть граждан выехала на заработки или на отдых за границу, никого не предупредив», и что им осталось проверить несколько десятков заявлений об исчезновении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]