Федорова призвала лечить дома больных COVID-19 в легкой и среднетяжелой форме

Воскресенье, 23 августа, 2020 15:03

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова призвала семейных врачей, а также врачей районных больниц не направлять в областную «инфекционку» больных на COVID-19 с легкой или среднетяжелой форме. Об этом она сообщила в своем видеообращении.

«Если это больной среднетяжелой или легкой формы, а таких вы знаете большинство от всех болеющих, не нужно занимать руки врача и медперсонала и таких больных направлять. Особенно, я обращаюсь к Вознесенскому району. Если больного пролихорадило один день 37,5 -38, у него нет пневмонии, сопутствующей патологии, он прогностически не ухудшается, пожалуйста, таких среднетяжелых пациентов? семейные врач, обращаюсь к вам, их нужно лечить на дому. Мы лечим тяжелых прогностически ухудшающихся. Больных становится больше. Давайте, включать понятие медицинской сортировки. И тех, кто должен по приказу лечиться дома и тех, кто по приказу не подлежит госпитализации, не нужно человека 3-4 часа тащить по жаре, ухудшать его состояние. Давайте, среднетяжелых, выполнять приказы и лечить дома», — сказала Федорова.

Также она сообщила, что на сегодняшний день в «инфекционке» лечатся 79 человек, в том числе 9 детей. Шестеро из пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние их стабильное.

Напомним, по состоянию на 10:00 23 августа в Николаевской области выявлено 16 новых случаев COVID-19. Всего зарегистрировано 997 подтвержденных случаев коронавируса, из них у работников учреждений здравоохранения — 111.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: