На полигоне «Широкий Лан» планируют построить муляжи больницы, отеля и школы за 39 млн грн

Вторник, 25 августа, 2020 09:03

В Николаевской области на территории полигона «Широкий Лан» хотят построить муляжи больницы, отеля, школы за 39,3 млн грн. Это нужно для проведения тренировочных боев в урбанистической местности. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Соответствующий тендер был объявлен воинской частью А1890 14 августа. Конечный срок подачи тендерных предложений — 27 августа. Сам аукцион запланирован на 28 августа.

Согласно техзаданию, подрядчик должен до 24 декабря этого года обустроить фундаменты больницы, отеля и школы, смонтировать колонны, создать по упрощенной системе стены, ступеньки, крыши, из железобетонных плит обустроить дорогу перед возведенными зданиями и выполнять др. работы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на строительство полигона уже потратили 309 млн гривен. Позже НАБУ вручило чиновникам ВСУ и руководству фирмы подозрение в растрате 37 млн грн на полигоне «Широкий лан».

Отметим также, что недавно в сети появились фотографии того, как полигон Широкий Лан в Николаеве буквально утопает в болоте.

Также сообщалось, что за 9 месяц уровень готовности городка «Широкий лан» на Николаевщине снизился на 15%.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,