Подписание максимум договоров с Нацслужбой здоровья: в облсовете думают, как решить проблемы николаевского военного госпиталя

Понедельник, 24 августа, 2020 14:23

Для анализа нынешнего состояния дел и изучения перспектив дальнейшего функционирования областных лечебных учреждений, в частности решения проблем коммунального предприятия «Николаевский областной клинический госпиталь ветеранов войны» была создана рабочая группа. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Как ранее сообщалось, после перехода на новый тип финансирования и заключения договоров на оказание трех пакетов услуг с Национанальной службой здоровья Украины недофинансирование Николаевского клинического госпиталя ветеранов войны составило около 58%.  Пациенты побаиваются, что проблемы с финансированием на питание и медикаменты являются началом ликвидации госпиталя.

В рабочую группу вошли первый заместитель председателя Николаевского областного совета Тахир Садридинов, представители управления здравоохранения облгосадминистрации, руководство госпиталя, юрисконсульт. Также к работе в группе присоединились активисты-ветераны и члены Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

И.о. главврача госпиталя Елена Кузьмина рассказала, что для эффективной работы заведения возник вопрос проведения реструктуризации госпиталя, а именно: приведения в соответствие коечного фонда и штатной численности сотрудников, согласно условий нового финансирования, открытия современного реабилитационного отделения на 50 коек, что позволит заключить 2 дополнительных договора с Национальной службой здоровья Украины.

Активисты выразили свою обеспокоенность о наличии медикаментов и недостаточного финансирования заработной платы медицинским работникам госпиталя.

Заместитель начальника управления здравоохранения ОГА Оксана Черненко предоставила разъяснение относительно средств, сроков и дальнейших перспектив.

По словам первого замглавы облсовета, депутата Тахира Садридинова, необходимо в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы для подписания максимального количества договоров с НСЗУ.

«Договор подписывается раз в год. Если мы сейчас не успеем подготовить документы, то в следующем году останемся без финансирования, рабочих мест, необходимых лабораторий, медикаментов для лечения и профилактики», — акцентировал Тахир Шамсидинович.

В ходе заседания рабочей группы было принято решение внести правки в документы, указать необходимое медицинское оборудование для эффективной работы госпиталя, учесть пожелания от активистов-ветеранов и на следующей встрече в конце месяца подать реальные цифры, пути решения проблемы и дальнейшие перспективы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]