Немецкие врачи подтвердили, что российского оппозиционера Навального отравили

Вторник, 25 августа, 2020 10:05

В организме Алексея Навального нашли вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу клиники Шарите, куда эвакуировали российского оппозиционера.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали с признаками отравления.  Позже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что врачи не разрешают транспортировать его за границу. никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения». Пресс-секретарь российского президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никто не видит никаких здесь в данном случае препятствий, кроме врачебного решения. 21 августа врачи все-таки дали согласие на транспортировку Навального. Утром субботы, 22 августа, самолет с Навальным приземлился в аэропорту Берлина в Германии.

«Бригада врачей подробно осмотрела пациента. Клинические показатели указывают на интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов — ингибиторов холинэстеразы. Влияние токсина было доказано несколькими независимыми лабораториями», — говорится в сообщении пресс-службы клиники.

При этом конкретное вещество пока не знают. Врачи начали еще один обширный анализ. Пациент находится в реанимации, и до сих пор – в коме. Ему назначают антидот атропин. Как скажется отравление на работоспособности Навального, медикам неизвестно. В то же время они допускают долгосрочные последствия в области нервной системы.

В клинике уточнили, что информируют общественность о состоянии здоровья Навального с разрешения его жены.

Сразу после эвакуации оппозиционера в Германию российские медики сделали заявление, в котором отметили, что кроме алкоголя и кофеина в организме Навального не нашли никаких опасных веществ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,