На Николаевщине полицейские всю ночь искали 12-летнего ребенка, который сбежал от родителей

Вторник, 25 августа, 2020 11:48

В Снигиревском районе полицейские разыскали малолетнюю девочку, которая из-за разногласий с родственниками ушла из дому. Об этом сообщают в пресс-службе полиции Николаевской области.

О пропаже несовершеннолетней стало известно еще 23 августа около 19:00, когда в полицию поступило сообщение о том, что ушла из дома и не вернулась 12-летняя жительница села Калиновка Снигиревского района.

«Выяснилось, ребенок вышел на улицу около 15:00 якобы на поле по подсолнечник, однако, когда через несколько часов не появилась дома, родители забили тревогу и начали поиски. Поняв, что все попытки разыскать девочку самостоятельно оказались тщетными, позвонили на 102», — рассказывают в полиции.

На поиски ребенка немедленно был поднят по тревоге весь личный состав Снигиревского отдела полиции, инспекторы ювенальной превенции и управления уголовного розыска ГУНП в Николаевской области на розыск девочки прибыли приданные силы Березнеговатского отделение полиции.

«Привлекались кинологи со служебной собакой, которая на первоначальном этапе показала направление движения разыскиваемой. Помогать правоохранителям в розыске ребенка присоединились и неравнодушные граждане», — добавили правоохранители.

Поисковые группы всю ночь обследовали лесополосы и прилегающие поля, правоохранители опросили сотни жителей ближайших сел.

В результате полицейским удалось сначала найти людей, которые сообщили, что видели похожую по описанию девочку, а вскоре установить ее местонахождение. Девочка была дома в летней жительницы Снигиревки:

«Выяснилось, чтобы добраться города, девушка преодолела около 20 километров. Когда стемнело, она подошла на улице к посторонней женщине и сообщив, что потерялась, попросилась на ночлег. Там ее и разыскали полицейские».

Жертвой преступления ребенок, к счастью, не стала, и сообщила, что ушла от родственников из-за разногласий с ними. Сейчас она находится по месту жительства.

Что касается родителей девочки, то они уже привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 184 КУоАП).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]