На Николаевщине из-за поджога дважды горела хвойная подстилка

Вторник, 25 августа, 2020 19:10

25 августа спасатели Николаевщины ликвидировали два пожара хвойного настила в лесных массивах. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

В Службу спасения 101 в 11:39 поступило сообщение о возгорании лесополосы вблизи с. Павловка, г. Снигиревка Снигиревского района. К месту вызова направлено дежурное отделение 24 государственной пожарно-спасательной части областного управления ГСЧС.

По прибытию установлено, что горит хвойная подстилка на площади 1 га. В 13:10 пожарные и сотрудники лесхоза ликвидировали пожар.

О возгорании на территории Балабановского лесного урочища Службу спасения сообщили в 14:45. Горела хвойная подстилка на территории государственного предприятия «Николаевский лесхоз». Огонь тушил дежурный караул 5 ГПСЧ и лесники. В 16:45 пожар был ликвидирован на минимальной площади.

В обоих случаях причиной пожара стал поджог.

Всего на месте от ГСЧС работало 12 человек и 3 единицы техники. Дополнительно оказана помощь в доставлении воды ООО СГВП «Снигиревское» и ГП «Березнеговатское лесное хозяйство».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,