Начальник САД Николаевщины планирует в следующем году «перестелить» ПГУ

Среда, 26 августа, 2020 09:50

Средне-текущий ремонт дорогу по проспекту Героев Украины от въезда в Николаев со стороны Киева до Ингульского моста будут ремонтировать в следующем году. В этом году планируют подготовить проектно-сметную документацию и предусмотреть финансирование в бюджете 2021 года. Об этом рассказал 20 августа и.о. начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Невеселый отметил, что дорога на ПГУ похожа на решето, ее нужно полностью перестилать. В этом году в рамках эксплуатационных расходов нет денег на ее ремонт. В этом году максимум будет разработан проект на средне-текущий ремонт. Сами работы будут уже проводиться в следующем году.

«Если брать Киевское направление по ПГУ к Ингульскому мосту – это все шифер, ее полностью нужно перестилать. В рамках эксплуатационных расходов, которые у меня есть, я ее не потяну. Это мне надо закрыть глаза на всю область, бросить всех людей область, стать и начинать ее делать, один только Николаев. И мне даже денег не хватит. Там очень приличная сумма. Что мы решили? Сейчас облсовет и администрация выделили средства, буквально недавно было подписано распоряжение главой ОГА, на комиссиях всех, сессии депутаты поддержали, чтобы мы там проектировали средне-текущий ремонт этой дороги. Капитальный ремонт я там не могу делать. Ну в принципе это одно и тоже, мы полностью ее перестелим. Раз никто не реагирует из местных властей, мы выходим на дорогу, модифицируем данный асфальт, максимально делаем его крепче. На участках, где светофоры, мы будем стелить определенную сетку. Ну, и в принципе, дай бог будет проект и финансирование, перестелим полностью весь Николаев. Это мы заезжаем из Киева, проезжаем Ингульский и Варваровский мосты и выезжаем обратно. Если на следующей неделе нам поступят деньги, в течение двух-трех недель объявляем тендер, появляется у нас подрядчик. Будем ставить задачи, чтобы он до конца года это сделал, чтобы мы могли податься на бюджет следующего года», — рассказал Невеселый.

Отметим, ранее глава САД Николаевщины Владислав Невселый рассказал, на какие «убитые» дороги на Николаевщине начнут делать проекты. Среди них — Р-55 — «Новый Буг-Еланец-Вознесенск», М-13 — «бетонка» «Кишинев-Полтава», которая проходит через Первомайский район, Н-24 «Благовещенское-Николае», Р-75, которая проходит через Кривоозерский, Первомайский районы.

19 августа глава Николаевской ОГА Александр Стадник подписал распоряжение о выделении из областного бюджета 5 млн грн на софинансирование проектов текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,