На Николаевщине планируют отремонтировать 24 км «киевской» трассы за средства ЕИБ

Среда, 26 августа, 2020 13:50

Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение «Европейские дороги Украины III» между Украиной и Европейским инвестбанком для строительства качественных и безопасных дорог. Об этом сообщил в «Фейсбук» министр инфраструктуры Владислав Криклий. Один из проектов касается киевской трассы, которая проходит и через территорию Николаевской области.

В рамках проекта «Развитие трансъевропейской транспортной сети» планируют привлечь 450 млн евро на капремонт 314 км трассы «Киев-Одесса» в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях и строительство 23 км северной объездной дороги Львова.

«Это позволит улучшить состояние автомобильных дорог по маршрутам международных транспортных коридоров, а также повысить безопасность дорожного движения на автодорогах, соединяющих Украину с ЕС, а Киев — с черноморскими портами», — сообщил министр.

Среди условий кредита он назвал 25 лет на погашение, льготный период 4 по проекту, процентные ставки: Euribor: -0.442% и spred 0.628%, погашение задолженности и выплата процентов каждые 6 месяце после льготного периода.

Согласно опубликованному изображению, ожидают капремонт км 280+445 — км 304-095 в Николаевской области.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,