Арахамия после заявления Кравчука заявил, что шансов для запуска воды в Крым нет

Среда, 26 августа, 2020 13:23

Нет никаких шансов в Верховной Раде принять решение о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым. Об этом председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сказал журналистам, комментируя заявление главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о возможности возобновления поставки воды в оккупированный Крым, если там произойдет гуманитарная катастрофа, пишет «Униан».

24 августа Кравчук в интервью «UA: Украинское радио» допустил, что поставки воды для жителей оккупированного Россией Крыма можно восстановить в случае возникновения гуманитарной катастрофы.

«Мы ничего не планируем запускать в Крым. Поэтому, господина Кравчука мы уважаем, но господин Кравчук сейчас не в парламенте, и думаю, что нет никаких шансов в парламенте принимать такие решения и вообще даже их рассматривать», — сказал Арахамия.

Напомним, 11 февраля в эфире одного из украинских телеканалов Арахамия заявил, что согласился бы на компромисс по поставкам воды в оккупированный Крым. Так, ведущий спросил у Арахамии, какова будет его позиция, если возникнет ситуация, что президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в аннексированный Крым.

«Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу, моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины», — сказал Арахамия.

Позже Арахамия извинился перед украинцами за свои слова и заявил, что они «вырваны из контекста».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]