Сенкевич рассказал, что ректор ННУ Сухомлинского отказывается передавать спортгородок в парке «Победы» на баланс города из-за денег

Четверг, 27 августа, 2020 10:46

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что руководство университета имени В. А. Сухомлинского в Николаеве отказывается передавать в собственность города спортгородок в парке «Победы», ссылаясь на то, что университет потратил на него 800 тыс. гривен.

Об этом Сенкевич заявил во время своего эфира в соцсетях во вторник, 25 августа.

«Встречался я с ректором национального университета имени Сухомлинского или в простонародье – нашего «педына». И он сказал, что не может передать нам этот объект, потому что они потратили на него 800 тыс. гривен из бюджета университета, а мы им не можем эти деньги передать из бюджета города, потому что это невозможно», — рассказал мэр.

Отдельно он рассказал, что в парке, кроме стадиона и фехтовального клуба, которые уже построили, хотят сделать еще ледовую арену, и соединить ее с «Трудовыми резервами»:

«Мы хотим построить на этой территории еще объект, который называется «ледовая арена», который ранее презентовали. Мы хотим запитать его с «Трудовыми резервами», брать тепло от ледовой арены и нагревать им воду в «Трудовых резервах».

Сенкевич также разговаривал по этому поводу лично с и. о. главы Министерства образования Сергеем Шкарлетом.

Заглавное фото: «НикЛайф».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,