LED-плитка, ливневки, освещение: на площади Соборной продолжили работы по реконструкции

Среда, 26 августа, 2020 11:05

В Николаеве на площади Соборной продолжили реконструкцию. Работы уже начаты в части зеленой зоны и должны проводиться с LED-плиткой. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Напомним, департамент ЖКХ подписал договор на окончание реконструкции Соборной площади с одесской компанией «Пик-Строй», которая проводила работы по реконструкции в прошлом году. Общая стоимость работ составит 10 665 507 грн.

Сегодня на площади уже есть рабочие, которые раскопали часть зеленой зоны ближе к бульвару, а также разобрали часть «временной» плитки.

«Договор заключен. Работы начаты», — прокомментировал сегодня Коренев.

Директор департамента ЖКХ также рассказал, что включено в перечень работ на площади:

«В объем работ включена переукладка и дополнительная укладка ливневой канализации, укладка LED-плитки, которая подсвечивается и светится со световым фонтаном, когда он играет. Это четыре полосы — две параллельные, две перпендикулярные всей площади. Это установка опор наружного освещения со светильниками и динамиками для светомузыкального фонтана. Вывод нескольких вытяжных вентиляций из технологического помещения фонтана, из места археологической находки и из канализации. Сейчас там непосредственно земляные работы проводятся. Инклюзия — тактильные элементы будут установлены».

Деревья будут установлены в термокадках, но не в рамках проекта по реконструкции. По словам Коренева, больше половины термокадок уже находится на складе. Если все будет в порядке, деревья выставят в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что подрядчик должен заменить плитку в местах, где постоянно скапливается вода, выровнять поверхность и сделать сток таким образом, чтобы вода уходила в дренаж.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,