Сенкевич заявил, что Стадник пообещал президенту взять на личный контроль ремонт крыши в «Трудовых резервах»

Среда, 26 августа, 2020 15:09

Мэр Николаева рассказал, что глава ОГА Александр Стадник лично пообещал Президенту Украины Владимиру Зеленскому, что возьмет на личный контроль вопрос ремонта крыши в комплексе «Трудовые резервы».

Об этом Александр Сенкевич рассказал во время своего эфира в социальных сетях во вторник, 25 августа.

Напомним, после урагана 24 февраля уничтожена крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс во время дождя залило водой.

По словам Сенкевича, этот вопрос обсуждали также во время приезда главы государства Владимира Зеленского. Тогда Стадник якобы лично перед президентом отчитался, что взял вопрос на контроль.

«Также глава областной государственной администрации Стадник Александр Васильевич, он сказал, что сейчас лично взял на контроль ремонт крыши на наших «Трудовых резервах». Он докладывал об этом президенту», — рассказал мэр

К слову, крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.

Коллектив НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, попросили депутатов облсовета сохранить здание. Депутаты комиссии по вопросам культуры потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда. Ремонт крыши оценили в 2,3 млн грн. В облсовете заявили, что им нельзя ремонтировать «дырявую» крышу спорткомплекса «Трудовые резервы» – это государственная собственность. Замглавы ОГА Александр Трайтли сообщил, что обращался к ректору Черноморского национального университета имени Петра Могилы («могилянки») Леониду Клименко с соответствующим письмом, чтобы он устранил последствия непогоды как балансодержатель, и чтобы не затекала крыша, но никаких активных действий в этом направлении не было.

7 июля Николаевский облсовет получил письмо от Министерства образования и науки Украины о согласии передать Дворец спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность области, если «могилянка» будет пользоваться бывшей детской «инфекционкой». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,