В Николаеве от осложнений коронавируса умерли двое мужчин

Среда, 26 августа, 2020 13:10

За минувшие сутки 25 августа умерло двое больных коронавирусом мужчин, которые проходили лечение в Николаевской городской больнице №1. Об этом  в среду, 26 августа, рассказала в комментарии изданию «Мой город» начальница горздрава Ирина Шамрай.

Как ранее сообщалось, в Николаевской области умерло всего от последствий COVID-19 — 22. Двое человек за последние сутки.

Одному из умерших было 70 лет, у него в анамнезе было два инсульта. Второму мужчине было 44 года.

«70 лет, у которого в анамнезе было инсульта. Там была тяжелая сопутствующая патология. И 44 года, молодой мужчина, у которого было очень быстрое развитие заболевания в плане осложнений. Сейчас мы ждем результатов патологоанатомического исследования и будем потом иметь окончательную причину смерти. Ну, у молодого мужчины в анамнезе было ожирение», — сказала Шамрай.

Посещали ли они регионы, где сейчас высокая интенсивность заболевания коронавирусом, начальница горздрава не смогла пока сказать.

Также Шамрай сообщила, что на сегодняшний день в горбольнице №1 находятся 67 пациентов с COVID-19, еще 27 — с подозрением. 9 пациентов находятся в реанимации, но к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) никто не подключен.

По ее словам, в Николаеве уже есть случаи, когда болеют целыми семьями. Некоторые горожане до последнего скрывают свои контакты с больными коронавирусом и поздно обращаются за медицинской помощью, занимаясь самолечением.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале