В управлении образования Николаева рассказали о новых правилах обучения в школах

Среда, 26 августа, 2020 15:46

С 1 сентября детей ожидают новые правила обучения в школах, учитывая угрозу распространения коронавирусной инфекции. Какие изменения будут вводиться, рассказала сегодня на комиссии ТЭБ и ЧС начальница управления образования Николаевского городского совета Анна Лычко, передает издание «Мой город».

Согласно новому постановлению №50 главного санврача Украины от 22 августа, теперь в учебные заведения могут заходить только их сотрудники, ученики и родители детей с особыми образовательными потребностями. Ученики начальных классов могут входить и находится в здании общеобразовательных учебных заведений без маски. Остальные должны быть в масках. Их можно снимать только во время уроков. В оранжевой зоне учителям рекомендовано использовать защитные щитки. Открываются максимально все входы к зданию. Если не хватает учебных помещений для разведения детей, нужно предусмотреть обучение в разные смены.

При входе в учебное заведение всем сотрудникам будут измерять температуру бесконтактными термометрами. В свою очередь, каждое утро родители перед посещением школы должны измерять температуру своему ребенку. Если со здоровьем все нормально, он идет на учебу. Если плохое самочувствие, повышенная температура, родители должны сообщить об этом своему семейному врачу. Если самочувствие ребенка ухудшилось в школе, его медработник отводит в специальную комнату. Остальные дети, где находился ребенок, выводят из помещения, которое нужно обработать дезинфицирующими средствами.

В случае инфицирования ребенка, весь класс идет на самоизоляцию и переводится на дистанционное обучение.

27 и 28 августа будут проводиться пробные посадки в школах. Информация о них будет размещена на сайтах учебных заведений. Некоторые школы решили, что им нужны посадки для первых классов, а для 2-4 классов будет проводиться посадка в режиме Zoom-конференции. На посадках будут рассказывать о правилах обучения в условиях эпидемии коронавируса. Также об особенностях обучения будет рассказано на первом уроке по технике безопасности.

Кроме этого, Лычко обозначила, что в апреле была закуплена марля для пошива масок. Также были приобретены антисептики для рук и поверхностей, бесконтактные термометры. Дополнительно управление образование еще объявит тендер на покупку жидкого мыла. Вся информация есть на Фейсбук-странице и сайте управления образования.

Помимо этого, на комиссии ТЭБ и ЧС секретарь горсовета Татьяна Казакова попросила отработать единые правила посещения школьных стадионов  жителями города по выходным, так как сейчас многие закрыты. В свою очередь, первый вице-мэр Владимир Крыленко поручил Лычко отработать вопрос,  посоветовавшись со специалистами Госпродпотребслужбы, главным санврачом области, чтобы до 1 сентября можно было принять по этому единое решение.

Как ранее сообщалось, по итогам комиссионного обследования только пять школ в Николаеве готовы к учебному году в условиях эпидемии коронавируса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,