Сенкевич предложит исполкому в телефонном режиме проголосовать за выделение денег на проектирование объездной в Корабельном районе

Среда, 26 августа, 2020 18:03

В Витовском районе области и Корабельном районе Николаева планируют построить объездную дорогу, чтобы разгрузить город от фур. Городская часть — 2,2 км. Членам исполкома предложат в телефонном режиме перераспределить деньги на проектирование. Об этом заявил 26 августа на исполкоме мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

Сенкевич заявил, что во время визита президента на встрече с бизнесом говорили о строительстве объездных дорог. В программу соцэкономразвития Николаева уже включили три вопроса: строительство объездной дороги вокруг Корабельного района, туннель под железнодорожным переездом и бетонную дорогу по ул. Новозаводской с трассировкой до Николаевского порта без выезда на ул. Турбинную и Космонавтов.

Теперь Николаеву предлагают выделить финансирование на проектирование 2,2 км объездной дороги на территории города, чтобы «Укравтодор» включил участок в план финансирования ремонта.

«Сейчас по Корабельному району по объездной дороге есть проектировщик, определенный управлением инфраструктуры ОГА, который уже сделал часть работы и сейчас делает еще одну часть, которая будет подходить к городу. Во время разговора с главой «Укравтодора» Александром Кубраковым две недели назад он подтвердил, что если городом будет разработана проектно-сметная документация на 2,2 км, то они его включат в финансирование строительства всей дороги бетонной от с. Шевченково до портов Корабельного района», — заявил мэр.

По его словам, будет сегодня встреча с проектировщиком, где станет известно о стоимости работ.

«Мы попросим вас в телефонном режиме проголосовать за перенос в рамках департамента ЖКХ небольшой суммы денег, чтобы мы могли провести тендер на проектирование», — сказал мэр.

Вопрос по объекту должны будут внести на сессию горсовета, чтобы включить его в программу соцэкономразвития.

В свою очередь член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин отметил, что еще в 2012 году в ОГА начали проектировать 2,5 км еще одной железнодорожной ветки в порты. Депутат обратил внимание, что на сегодня, кроме тоннеля, нужно делать и ее, чтобы действительно разгрузить порты. Сенкевич подтвердил, что именно об этом идет речь.

Ранее сообщалось, что Зеленский поддержал строительство объездной дороги возле Николаева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,