В Николаеве могут отсрочить начало учебного года

Среда, 26 августа, 2020 16:22

Если к концу этой недели школы не исправят все замечания по соблюдению карантинных требований, то управление Госпродпотреслужбы будет просить мэра Николаева Александра Сенкевича перенести начало учебного процесса. Об этом 26 августа во время брифинга рассказала начальница управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко, передает издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, по итогам комиссионного обследования сотрудниками управления образования и Госпродпотребслужбы только пять школ Николаева готовы к учебному году в условиях эпидемии коронавируса. В остальных есть проблемы, которые могут в дальнейшем привести к распространению коронавирусной инфекции.

Бурденко отметила, что в Николаеве есть школы, где до сих пор не упорядочены медпункты, не решен вопрос соблюдения дистанции детьми во время их питания в столовых. Также есть переполненные учебные учреждения, где нужно рассмотреть возможность обучения в две смены.

«Есть ряд учреждений, где еще не упорядочены медицинские кабинеты, где нет в штате людей. Вторая проблема — если взять постановление главного санврача, видим, что детям обязательно нужно соблюдать дистанцию во время питания. Наши столовые не могут принять такое количество детей. А если мы их разграничим, согласно всем нормативам, нам нужно будет четыре-пять перемен кормить детей. Этот вопрос не решен. Сейчас работники сферы образования работают над его решением. Третье, — большинство школ в Николаеве переполнены. Как бы с вами не хотели проветрить помещение, то все дети выйдут в коридор, то не будет соблюдена социальная дистанция. Мы предлагаем две смены. Уже некоторые учебные учреждения начали писать заявления, что они все требования выполнили, готовы свой план действий. Желание у всех очень большое», — сообщила Бурденко.

Если же школы до конца недели не будут готовы, то Госпродпотребслужба будет просить у мэра Николаева сделать отсрочку учебного процесса.

«Если мы не будем готовы к концу этой недели, то мы уже предлагали нашему мэру рассмотреть вопрос возможности отсрочки учебного процесса до того момента, когда будут отработаны все требования. По документам сделано все, но есть вопросы, которые нужно отработать», — сказала она.

Также она отметила, что за нарушение противоэпидемических требований было составлено пять протоколов на детские дошкольные учреждения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,