В Николаеве рассказали, как собираются праздновать 231-летие города

Среда, 26 августа, 2020 16:12

Предстоящие 231-летие Николаева планируют провести с соблюдением условий карантина, но все же с установкой на Соборной площади сцены, аттракционов и ярмарки.

Об этом рассказали в мэрии в среду, 26 августа, передает корреспондент издания «Мой город».

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, в этом году День города могут расширить в том смысле, что ОГА предлагает объединить его с Днем области, и провести совместные мероприятия 13 сентября.

На Соборной площади вновь установят сцену, на которой будут выступать местные исполнители и коллективы. Что касается сцены, то ее предлагается установить либо как в прошлом году – по диагонали –  от «русдрама» к углу Соборной площади, либо параллельно с мэрией. В горсовете склоняются к первому варианту.

Также сообщается, что фонтаны на площади на время празднований отключат и накроют металлическими крышками.

«По фонтанам: они должны быть закрыты. Чтобы у людей, желающих поковыряться там, засунуть пирожок или бутылку из-под пива, чтобы у них не было возможности этого сделать», — сказал мэр.

Титульным спонсором, как и в прошлом году, будет местный пивной завод «Янтарь». Также на спуске к Нижнему БАМу вновь установят аттракционы. Этим займется все та же фирма, которая уже несколько лет устанавливает их на Новый год — «Аттракцион-Инвест.

Фейерверки запускать на День города в мэрии не собираются.

Отдельно отмечается, что в городище «Дикий сад» Николаевский художественный академический русский драматический театр в один из выходных дней покажет представление под открытым небом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]