Австралийка «заработала» полгода заключения за нарушение карантина

Четверг, 27 августа, 2020 21:18

В Австралии 28-летнюю женщину приговорили к 6 месяцам заключения за нарушение правил обсервации по возвращении из штата Виктория, который пострадал от коронавируса. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на BBC.

28-летняя Вандер Санден месяц провела в штате Виктория, ей разрешили вернуться домой в город Перт (Западная Австралия), но при условии — за свой счет пройти обсервацию в отеле в течение 14 дней.

Вместо этого она решила тайно приехать в штат на грузовике. Она поехала к дому своего партнера, где ее задержали. В Западной Австралии нарушителям карантина максимально грозит 12 месяцев лишения свободы или 50000 долларов штрафа.

Адвокат Санден сказал, что она провела карантин в доме своего парня и ни с кем не контактировала. Но судья назвал ее поступок «очень серьезным правонарушением», которое могли привести к вспышке вируса, и приговорил к 6 месяцам заключения.

В начале эпидемии Австралия довольно успешно боролась с эпидемией коронавируса. Она ввела жесткий карантин, который начали ослаблять только с мая, когда количество случаев коронавируса стала низкой.

Впрочем, начиная с июня, вспышку COVID-19 обнаружили в штате Виктория. В Австралии за все время зафиксировали более 25 000 больных коронавирусом, большинство из них (18 000) приходится на Викторию, прежде всего — административный центр штата, Мельбурн.

Поэтому штаты усилили ограничения из-за вспышки. В штат Западная Австралия разрешается заезжать после получения разрешения (который получила Вандер Санден).

Южная Австралия принимает посетителей после карантина, исключение для жителей Квинсленда, Западной Австралии, Тасман — им не нужно проходить карантин. Жителям из Виктории вообще запрещено приезжать. В Новом Южном Уэльсе жители из Виктории должны пройти 14 дней карантина в отеле.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,