Условия сложные, медперсонала не хватает: в горбольнице №1 Николаева рассказали о лечении больных с коронавирусом

Четверг, 27 августа, 2020 16:05

В Николаевской горбольнице №1 с 10 августа принимают больных коронавирусом. В целом там находится уже около 100 человек: это и больные коронавирусом, и с подозрением. В больнице констатируют, что медицинского персонала не хватает. Об этом идет речь в сюжете ТРК «МАРТ».

По состоянию на 27 августа в больнице находится 66 человек с коронавирусом и 32 с подозрением. 

Директор больницы Мария Грачева рассказала, что больных и людей с подозрением доставляют по направлению семейных врачей или «скорой», но приходят и сами. Обращаются в приемное отделение, где находится бригада: врач, медсестра, санитарка. Стоят камеры, поэтому они видят приезд пациента и встречают его в спецодежде. Госпитализируют человека в провизорное отделение после анализов, в том числе ПЦР и при необходимости рентгена. Если коронавирус не подтверждают, больного направляют в терапевтическое отделение в другие больницы.

На базе больницы развернули 4 отделения для пациентов с коронавирусом. Одно из них — интенсивной терапии. По состоянию на 26 августа там находились 9 человек. 7 из них — на интенсивном кислороде. В случае ухудшения состояния двух из них переведут на аппараты ИВЛ.

В отделении интенсивной терапии работают 9 интернов. Завотделения Максим Замлинский рассказал, что работать приходится в тяжелых условиях круглосуточно. Лечить пациентов трудно.

«Условия сложные, потому что нужно регулярно переодеваться, чтобы подойти к больным. Трудно работать медперсоналу, его не хватает», — отметил врач и сказал, что приглашают всех желающих на работу, у которых есть подготовка, — и врачей, и медсестер.

Николаевцев же просят соблюдать дистанцию и масочный режим и уважать медиков.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]