Саакашвили вновь заявил о «возвращении в Грузию»: там пригрозили, что его ждет тюрьма

Четверг, 27 августа, 2020 16:33

Председатель Исполнительного комитета реформ при президенте Владимире Зеленском экс-президент Грузии Михеил Саакашвили записал видео, в котором извиняется перед грузинским народом и говорит, что возвращается.

Об этом он рассказал в своем видеообращении к своим сторонникам на родине, передает «Украинская правда».

«В течение всех этих семи лет не было ни дня, чтобы я не был заинтересован новостями Грузии, и я точно знаю, моя работа на посту президента не была напрасной, и многое из того, что мы создали, до сих пор сохранилось и работает, но в то же время, когда я слышу новости из Грузии, я точно понимаю и знаю, что мы можем жить намного круче, намного лучше и каждый грузин может быть богатым и это у нас получится вместе! Я возвращаюсь!», — говорит он.

В то же время в своем Facebook Саакашвили написал, что «где бы ни был, всегда будет верным сыном двух дружественных стран — Грузии и Украины».

В свою очередь министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что будет только приветствовать, если находящийся в розыске экс-президент Михеиил Саакашвили выполнит свое обещание и вернется на родину, так как грузинская тюрьма его ждет.

«Мы, конечно же, будем приветствовать, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и приедет в Грузию. Его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма», — сказала чиновница.

Отметим, что в конце октября в Грузии планируют провести парламентские выборы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,