Путин считает, что задержание в Беларуси 33 «вагнеровцев» — дело рук спецслужб Украины и США

Четверг, 27 августа, 2020 18:27

Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что задержание в Беларуси 33 членов частной российской военной компании «Вагнер» — это совместная операция украинских и американских спецслужб.

Об этом он рассказал в интервью росСМИ, передает «Левый берег».

«Операция это украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это доподлинно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо осведомленные, они даже не скрывают теперь этого», — сказал Путин.

Он также заявил, что задержанные россияне «были обманом привезены туда якобы для легальной работы в третьей стране».

«Они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток для абсолютно легальной работы… Их просто заманили туда, перетащили через границу по поддельным документам», — подчеркнул он.

Путин также добавил, что российские пограничники их не выпускали.

Напомним, в конце июля под Минском задержали более 30 боевиков ЧВК «Вагнер», которые планировали дестабилизировать ситуацию в стране в период избирательной кампании. По данным госагентства «БелТА», все они являются гражданами РФ. Впоследствии выяснилось, что среди задержанных есть боевики из «ДНР» и «беркутовцы». Имена большинства из них есть в украинской базе «Миротворец» как имена участников войны в Донбассе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]