В Николаеве учеников школ масками должны обеспечить родители

Пятница, 28 августа, 2020 11:04

В школах учителей должны будут обеспечить масками за счет городского бюджета. А вот закупка масок ученикам ложится на плечи родителям. Их уже предупреждают, что можно использовать многоразовые, так как одноразовые покупать накладно. Об этом рассказала во время социальной комиссии горсовета 27 августа начальница городского управления образования Аннна Лычко.

Она рассказала, что во двор школы смогут заходить все, а в само здание — только учителя, ученики и родители детей с особыми потребностями. Как и раньше было озвучено, что ученики 1-4 классов могут находиться в школе без масок, остальные — и заходить, и перемещаться по зданию в масках, во время уроков можно без них. Учителям и другими работникам будут измерять температуру бесконтактными термометрами.

«Постановлением Ляшко (главного санврача Украины — ред.) предусмотрено, что родители каждое утро обязаны проверять температуру. В случае выявления температуры или признаков респираторного заболевания родители таких детей оставляют дома, звонят в школу, говорят, что не придут и одновременно рекомендовано им обращаться к семейному врачу», — отметила Лычко.

В свою очередь прозвучал вопрос по поводу масок: кто должен ими обеспечивать детей, что делать, если у родителей нет возможности, ведь средства индивидуальной защиты нужно менять каждый 3 часа. Лычко ответила, что работников учебных заведений будут обеспечивать средствами защиты. А вот масками учеников должны родители.

«Расчет такой же: одна маска на три часа. То есть ребенку нужно от времени нахождения в заведении иметь от двух до трех масок. Вместе с тем, руководители учебных заведений понимают, что одноразовые маски на каждый день — достаточно затратная финансовая составляющая для каждой семьи. Поэтому мы все рекомендуем шить многоразовые маски, дома их постирать, погладить и прийти в маске», — сказала Лычко.

По поводу учителей начальница управления образования сказала, что были закуплены марлевые отрезы для мнгоразовых масок, что предусмотрено постановлением главного санврача. Закупили 32 643 кв.м. марли за 164 тысячи гривен. Сегодня дополнительно одноразовые маски должны будут раздавать в школах с пятидневным запасом. Щитки пока еще не закупили.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,