Несколько сотен жителей Коренихи продолжают сидеть без газа уже более недели

Пятница, 28 августа, 2020 14:44

Более 700 жителей Большой и Малой Корених до сих пор сидят без газа из-за из-за повреждения подрядчиком газопровода. Разобраться с ситуацией уже просят лично мэра города Александра Сенкевича.

Об этом шла речь на заседание сессии городского совета в пятницу, 28 августа, передает корреспондент издания Мой город.

Напомним, газ людям отключили еще 19 августа, когда подрядчик повредил газопровод среднего давления. С того времени людей «кормят завтраками». Решить проблему призвал депутат Владислав Ентин.

«Мы знаем о ситуации, которая сложилась в Коренихах. Дело в том, что в одном из домохозяйств проводили ремонт на водопроводе, и случилась авария: был поврежден газопровод среднего давления. Из него вытекло много газа. Слава богу, никто не пострадал, была перекрыт газ, после восстановлена работа этой труды, и сейчас они (сотрудники «Николаевгаз» — прим. Кор.) должны по процедуре каждое подключение зайти и проконтролировать», — ответил ему мэр Алексндр Сенкевич.

Он также напомнил о недавнем взрыве в Киеве, причиной которого также стала утечка газа. По его словам, сейчас все вопросы безопасности с газом контролируются очень серьезно.

Отметим, что в Фейсбук-группе «Микрорайон Большая Корениха», люди возмущены ситуацией.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,