Премьер Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

Пятница, 28 августа, 2020 16:31

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. Как передает Укринформ, об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, которая транслировалась на общенациональном телевидении, сообщает Kyodo News.

По его словам, данное решение он принял из-за «невозможности принимать верные решения в связи с болезнью» и из-за «сложности выполнять свои обязанности».

«В то же время Абэ заявил, что останется на своем посту, пока не будет избран его преемник. По данным источника, в следующий вторник правящая Либерально-демократическая партия примет решение, как провести выборы главы правительства», — идет речь в материале.

По словам 65-летнего Абэ, его состояние начало ухудшаться в июле. Врачи назначили ему новое лечение, на которое потребуется длительное время.

СМИ сообщали, что состояние Абэ ухудшилось из-за язвенного колита.

С середины июня до начала августа Абэ почти не проводил пресс-конференций. За последние две недели он дважды посещал больницу, что усиливало предположения об ухудшении его здоровья.

Абэ впервые стал премьер-министром Японии в 2006 году в возрасте 52 года, но тогда подал в отставку из-за хронических проблем со здоровьем. Он вернулся к власти в 2012 году и снова занял пост премьер-министра страны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]