На Николаевщине отдадут под суд солдата, из-за которого произошел пожар на Ширлане: ущерб оценили в 2 млн грн

Суббота, 29 августа, 2020 17:10

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Николаевского гарнизона 28 августа в Николаевский районный суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по обвинению солдата одной из воинских частей ВС Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 412 УК Украины (неосторожное уничтожение или повреждение военного имущества). Он забросил в печь мусор, в результате чего случился пожар. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Военнослужащий обвиняется в том, что 31 декабря 2019 г. он находился в палаточном городке воинской части на территории 235 межвидового центра подготовки подразделений в 5 часов утра и с преступной небрежностью, в нарушение требований действующего законодательства, во время отдыха личного состава в полевой палатке забросил в печь бытовой мусор. Из-за этого произошел взрыв и пожар, пламя которой распространилось на соседние палатки.

В результате пожара другой военнослужащий, младший сержант, получил телесные повреждения средней степени тяжести. Кроме того, государству нанесен ущерб на общую сумму более 2 млн гривен.

«Во время досудебного расследования обвиняемый добровольно возместил часть причиненного ущерба на общую сумму 64 тыс. гривен. Военная прокуратура Николаевского гарнизона также заявила гражданский иск о взыскании с подозреваемого в пользу государства причиненного ущерба на сумму 2 182 626,88 гривен», — сообщили в военной прокуратуре.

Дальнейшую судьбу военнослужащего будет решать суд. За совершенное правонарушение ему грозит содержания в дисциплинарном батальоне на срок до 2-х лет или лишение свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, что о пожаре стало известно 2 января 2020 года. СМИ сообщали, что военнослужащий в результате пожара попал в реанимацию.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]