Прокуратура обжалует в суде генплан и план зонирования Кривого Озера

Воскресенье, 30 августа, 2020 17:50

По иску Первомайской местной прокуратуры Николаевским окружным административным судом открыто производство по делу о признании противоправным и отмене решения Кривоозерского поселкового совета от 1 марта 2019 г. № 15, которым утвержден генеральный план пгт Кривое Озеро «Обновление с расширением границ населенного пункта» и план зонирования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Основанием для предъявления иска послужили факты несоблюдения Кривоозерским поселковым советом установленной законом процедуры разработки и согласования градостроительной документации, а именно не получен отчет о стратегической экологической оценке, отсутствуют согласования границ территории населенного пункта со смежными землепользователями.

Кроме того, оспариваемым решением совета фактически изменено функциональное использование определенных территорий пгт Кривое Озеро, что создавало предпосылки для незаконной застройки зеленых зон города и их отчуждения в собственность физических и юридических лиц для коммерческой застройки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,