В Новом Буге владелец плантации конопли заявил, что ее выращивает его мать «для лечения ног»

Воскресенье, 30 августа, 2020 18:03

В Новом Буге полицейские изъяли с территории домовладения местного жителя и его матери посевы наркорастений и уже собранный и высушенный «урожай». Отделом дознания проводится расследование уголовного производства. Вещественные доказательства полицейские направили на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Во время санкционированных обысков под процессуальным руководством Новобугского отдела прокуратуры на приусадебном участке 44-летнего местного жителя и его 64-летней матери полицейские Новобугского отдела полиции обнаружили посевы 35 растений конопли, семена, а в хозяйственном помещении около полкилограмма высушенных наркорастений.

Ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, владелец урожая объяснил, что кусты конопли вырастил не он, а его 64-летняя мать, якобы для лечения ног.

Отделом дознания проводится расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и по ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до ограничения свободы на срок до трех лет.

Изъятые наркорастения направлены на экспертизу. Следствие продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]