Коломыя вторую неделю остается в «красной» зоне из-за свадеб по 500 человек

Воскресенье, 30 августа, 2020 18:44

Вторую неделю подряд город Коломыя (Ивано-Франковская область), что на Прикарпатье, попадает в «красную зону» по уровню распространения коронавируса. Мэр Игорь Слюзар говорит, что все из-за проведения массовых свадеб с которыми невозможно бороться. Об этом он рассказал «Общественному», пишет «Громадське».

Слюзар говорит, что заболеваемость ежедневно продолжает расти на 20-30%, а больницы переполнены. С 29 августа в городе работают только продовольственные магазины и рынки, аптеки, учреждения банковской и страховой сферы, учреждения частной медицинской и ветеринарной практики. Все остальное закрыли.

Главным источником заболевания мэр называет свадьбы, которые проводили до 8 августа. Но добавляет, что хотя эта волна уже завершается, в городе снова начинаются свадьбы.

«И это снова, когда в селе, в шатре, 500 человек, а к сожалению, у нас есть такая традиция. И проконтролировать это … Полиция приезжает, штрафует. Но когда 500 человек-легких гуляет — с ними уже ничего нельзя сделать», — говорит Слюзар.

Он добавляет, что до 28 августа в городе было ослабление карантина, но главный санитарный врач области Руслан Савчук отметил, что если местная власть не выполнит требования правительства по «красной зоне», то город закроет на карантин Нацгвардия.

«Такое решение было принято. Если мы не можем обеспечить выполнение карантинных условиях — вступает в силу условие изоляции населенных пунктов от других территорий», — рассказывает мэр Коломыи.

Негативно на ситуацию с коронавируса влияет и предвыборная пора, считает Слюзар. За последнюю неделю в ратушей произошло пять протестов.

Не только Коломыя так гуляет свадьба. В начале августа в Черновицкой области Кицманский район попал в «красную зону» карантина из-за «взрыва» коронавируса после трех массовых свадеб.

«Многолюдные свадьбы в буковинском стиле с размахом, 300, 400, 500 гостей одной свадьбе. Три таких свадьбы и загнали весь район в так называемую красную зону», — рассказывал тогда глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]