В «Николаевгазе» заявили, что каждый седьмой житель области ни разу не платил за доставку газа

Понедельник, 31 августа, 2020 09:47

Общая сумма задолженности потребителей перед газораспределительной компанией АО «Николаевгаз» составляет 93 млн. гривен. На начало августа каждый седьмой бытовой потребитель газа Николаевской области ни разу не рассчитался за услугу по распределению природного газа, а каждый пятый задерживает оплату на 2-3 месяца. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на начало августа 2020 года клиенты АО «Николаевгаз» не оплатили 24% счетов за доставку (распределение) газа. В свою очередь, 93 млн. грн. вместе с бытовым потребителями также задолжали за распределение природного газа и другие категории потребителей.

«К примеру, теплоснабжающие предприятия (с учетом предоплаты на сентябрь) не оплатили за предоставленные услуги 56 млн. грн., бюджетные организации – 4,6 млн. грн., другие субъекты хозяйствования — около 7,8 млн. грн», — сообщили в компании.

Напомним, что бытовые потребители должны платить за услугу по доставке газа до 20 числа текущего месяца, а небытовые — осуществлять предварительную оплату до первого числа на следующий месяц.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]