Конан-варвар, археология и музыка: в Николаеве проходит рок-фестиваль «Дикий сад»

Воскресенье, 30 августа, 2020 19:26

Сегодня, 30 августа, в Николаеве с утра проходит рок-фестиваль «Дикий сад». Третий год подряд его проводят возле древнего городища в центре города. Таким образом привлекают внимание к известному месту, которому более 3 тыс. лет, а также развлекают музыкой. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Из-за карантина в этом году двухневную программу свернули в один день. Тем не менее приехали коллективы, кроме Николаева, из Херсона и Днепра.

С утра в городище проводили экскурсии. У входа в «Дикий сад» николаевцев встречал Конан-варвар.

Кроме того, желающих ожидали разные мастер-классы, можно было купить медовую продукцию, гончарную, книги, изделия из кожи.

В 18:00 стартовал рок-концерт. В начале ведущий предложил почтить минутой молчания погибших воинов, ведь вчера был День памяти защитников Украины. А также напомнили об истории городища «Дикий сад», предложив угадать, сколько лет ему и «Ольвии».

Организаторы просили придерживаться карантинных норм. Но некоторые любители рока все же «кучковались» ближе к сцене. Исполнителей встречали горячо.

Стоит напомнить, что в Николаеве за последнее время резко увеличилось количество случаев коронавируса. Второй день подряд фиксирую антирекорд. За прошедшие сутки обнаружили в самом областном центре 64 новых случаев. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,