Арахамия пояснил, почему деньги из COVID-фонда пустили на ремонт дорог

Понедельник, 31 августа, 2020 12:30

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пояснил в эфире канала «Украина 24», почему деньги из фонда по борьбе с COVID-19 потратили на дороги. По его мнению, такие расходы — это «инвестиция в самих себя».

По его словам, если бы деньги не были взяты из фонда, их бы пришлось одалживать.

«Если бы мы их не потратили (деньги из фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог – ред.), то тогда бы не делали дороги и потом одалживали на дороги. То есть эти деньги мы бы все равно одалживали, только пустили бы не на коронавирус, а на дороги», — сказал нардеп.

Политик также поделился планами по реализации выделенных средств.

«Деньги должны работать. Каждая гривна, которая вложена в дороги, шесть гривен приносит в течение четырех лет в бюджет. Это инвестиция в самих себя… Мы приближаемся к тому, чтобы в этом году сделать 4 200 км, это исторический рекорд, а программа — за пять лет сделать 20 тыс. км. Главное, бороться с перегрузами. Мы у себя в Херсонской и Николаевской областях просто и понятно решили эту проблему. Мы просто договорились: если машина приехала в порт с перегрузом, ее разворачивают и не принимают. Все — все перестали ездить. Я не понимаю, если человек, чтобы заработать лишнее тысячу гривен, убивает дорогу на десять миллионов гривен, это же должно когда-то закончиться. Мы уже работаем с грузополучателем. Мы в ВР имеем законопроект о существенном повышении штрафов на грузоотправителей. Понятно, что дальнобойщики наименее виноваты в этой истории. Им просто говорят, вот тебе деньги — едь. Если не едешь  с таким грузом, значит не едешь», — сказал Арахамия.

С 17:22



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,