99,9% вероятность: Арахамия заявил, что местные выборы 2020 никто переносить не будет

Понедельник, 31 августа, 2020 18:10

Несмотря на эпидемию коронавируса и рост заболеваемости, в Украине не рассматривается вопрос переноса местных выборов 2020. Об этом рассказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире канала «Украина 24».

На вопрос ведущего, могут ли местные выборы, запланированные на 25 октября, перенести из-за ухудшения в стране эпидситуации, Арахамия уверенно сказал, что нет.

По его словам, можно постараться и провести выборы с соблюдением всех карантинных требований.

«Я слышал несколько таких высказываний ( о переносе местных выборов из-за ухудшения эпидситуации — ред.) от наших чиновников, которые, как мне кажется, плохо изучили наш закон о выборах. Чтобы выборы перенести, нужно внести изменения в Конституцию. Чтобы сделать изменения, нужно фактически две сессии (ВР — ред.). Времени ну вообще не возможно. Если говорить о каком-то усиленном карантине, можно организовать избирательный участок, дистанцию, наклейки, люди по очереди заходят, маска, дезинфектор, проголосовал, ушел. Можно, применяя достаточно сильные серьезные карантинные мероприятия, абсолютно нормально проводить эти выборы. Я не думаю, что существует хоть какой-то шанс переноса», — сказал он.

Арахамия отметил, что в случае отсрочки выборов они нарвутся на шквал критики, мол рейтинг «Слуги народа» падает и решили перенести дату.

«Это действительно небезопасно и может выглядеть глупо, но у нас же есть закон. Но разве что вводит чрезвычайное положение в связи с коронавирусом. Теоретически такой сценарий допустим, но мы наткнемся на такой шквал критики. Нас будут пинать и рассказывать, что мы это делаем, чтобы поднять рейтинги, а пока они низкие. Но у нас пока даже таких дискуссий нет. Я постоянно это слышу от журналистов, но у нас внутри даже намеков нет… 99,9% вероятно, что никто никуда переносить не будет»,

С 20:26



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,