На Николаевщине превышен показатель заболеваемости коронавирусом

Понедельник, 31 августа, 2020 13:09

По состоянию на 31 августа на Николаевщине показатель заболеваемости COVID-19 превышает допустимый уровень. За предыдущие 14 дней на 100 тыс. населения он составляет 40,14 при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тыс. населения. Об этом сообщает областной штаб по ликвидации последствий ЧС.

Отмечается, что загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет 25,4% (при допустимом не более 50%). Среднее количество тестирований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА) в течение последних семи дней в 100 000 населения — 49,09 (при допустимом не менее 24 на 100 тыс. населения).

«Напомним, если в регионе наблюдается превышение одного из определенных показателей, Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть принято решение об изменении уровня его эпидемиологической опасности. Для остановки распространения коронавирусной инфекции и избежания перехода Николаевской области в желтую зону, призываем жителей города и области соблюдать карантинные ограничения, масочный режим в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что областная «инфекционка» заполнена на 48%, Первомайская ЦРБ — на 14,2%, горбольница №1 Николаева — на 34,1%, Южноукраинская многопрофильная больница — на 11,1%.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]