Арахамия рассказал, что ему пришлось шесть раз менять первую десятку от «Слуги народа» в Николаеве

Понедельник, 31 августа, 2020 14:09

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что по Николаеву шесть раз менял первую десятку кандидатов на местных выборов от их политсилы. Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

Арахамия назвал критерии, по которым отбирались кандидаты от «Слуги народа». Это незапятнанная репутация, владение социальным капиталом, ярко выраженные амбиции, лидерские качества, способность работать в команде.

«Я по Николаеву искал всех моих знакомых, которые заводы возглавляют, о которых я точно знаю — воровать не будут из бюджета, у них порядок. Они мне говорят: зачем оно мне надо? Там грязно (в политике — ред.), я туда не пойду. Крайне сложно найти таких людей, которые соответствуют этим критериям», — сказал он.

Он также отметил, что менял первую десятку от «Слуги народа» по Николаеву шесть раз из-за того, что после проверок некоторые кандидаты оказывались протеже влиятельных местных феодалов.

«Находил этих людей, они выглядели красиво. Потом когда служба безопасности их проверяла, то мы выясняли, что этот человек является продюссируемый от местного феодала с не очень хорошими ценностными характеристиками… Приходилось его изымать, искать нового», — рассказал Арахамия.

В итоге, по его словам, в Николаеве ему удалось найти людей с соответствующими характеристиками, которые не входят в местную элиту.

Смотреть с 38:25



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,