В Коблево заявили в полицию на «хозяев», которые оставили пони умирать на солнце

Вторник, 1 сентября, 2020 12:07

В Коблево 29 августа журналисты издания «Кoblevo-Info» стали свидетелями вопиющей ситуации. Речь идет об оставленном умирать пони. Все лето он стойко терпел пренебрежительное отношение от «хозяев», которые, судя по всему, желали только заработать денег. Ни о каком уходе за пони нет и речи. Его просто эксплуатировали в своих целях: покатать курортников или тянуть огромную повозку, которая, конечно же, является неподъемной ношей для маленького пони. Но что действительно повергло всех неравнодушных в шок, так это то, какая участь ждала животное в преддверии окончания сезона.

В Коблево 29 августа в viber-группе Коблевская ОТГ поделились информацией с руководителем издания о том, что неизвестные оставили пони умирать на солнце. Животное просто выкинули по ненадобности. Информацию передали в несколько организаций: Спільнота підприємців Коблево, асоціація Відродження Коблево. Коллега «Кoblevo-Info» Виктория Сумара отправилась на поиски оставленного пони. И они, несомненно, быстро дали результат – пони нашли на территории канала между Сычавкой и Коблево. В то же время группы, которым была разослана информация, быстро отреагировали на случившееся. Они пообещали выделить необходимую сумму на лечение и содержание животного. Надеемся, животное хотя бы получит помощь ветеринара.

Как только вокруг бедной лошадки собралась толпа неравнодушных, из ниоткуда возник «хозяин» пони. На камеры реагировал крайне агрессивно. На вопросы журналистов отвечал:

“Вот вы сейчас это все снимаете, фотографируете, а проблемы будут потом у меня…..”

Оказалось, что рядом с местом, где лежало бедное животное, есть барак. Именно там в ужасных условиях держали пони. Их было несколько, а некоторые уже были переодеты для «вечернего показа». Вокруг были окурки и другой мусор вроде полиэтилена, обломков шифера, стекла и других острых предметов. Кроме того, пони были привязаны таким образом, что доступа к воде у них нет. Стоит отметить, что животные сплошь и рядом покрыты ранами. Пони не мог наступить на заднюю ногу. Это еще раз подтверждает жестокое обращение с несчастными животными.

Рядом растет только амброзия, так что питаться самостоятельно у животных возможности не было. Там же объявился и знакомый «хозяина» этого пристанища. С ним удалось пообщаться, хотя настроен на разговор он не был, указывая, что местность, где содержат пони, не относится к Коблево. По его словам, налоги они платят «в Одессу», поэтому редакция не имеет права разбираться с ситуацией.

Отмечается, что в Коблево 29 августа на произошедшее быстро отреагировали представители полиции. Они уже занимаются этим делом. А также быстро отреагировали на ситуацию и готовы помочь предприниматели Коблево. Полиция по месту произошедшего зафиксировала все факты. Более того, журналистка написала заявление по факту жестокого обращения с животными.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: