В областном штабе заявили, что школы обеспечены антисептиками и средствами индивидуальной защиты на 99%

Понедельник, 31 августа, 2020 17:56

Учебные заведения Николаевщины почти на 100% готовы к началу учебного года. Все обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами, но в разной мере. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинга руководитель областного штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с распространением коронавируса, замначальнка Николаевского областного лабцентра Александр Игнатенков.

На прошлой неделе в Госпродпотребслужбе говорили, что только 5 школ готовы к учебному году в условиях коронавируса. 

«На сегодняшний день по обеспечению санитарным оборудованием и дезинфектантами школы готовы фактически на 98-99%. Все мы понимаем, что на 100% быть готовым почти невозможно», — рассказал Игнатенков.

Он констатировал, что хуже состояние по обеспечению средствами индивидуальной защиты. Их закупают за средства местного бюджета. Игнатенков сослался на постановление главного санврача, что администрации должны обеспечить учебные заведения всем необходимым.

«Мы находимся в состоянии борьбы с коронавирусом уже полгода, поэтому местные бюджеты несколько просели. Но, как заверили, до 1-2 сентября школы будут обеспечены всем необходимым. Тут возникает другой вопрос: будут ли обеспечены за счет местных бюджетов или родительских средств», — сказал он.

В то же время он добавил, что будут реагировать на обращения, когда будут закупать за средства родителей, но не исключает, что в первые дни так и будет:

«Надо уже будет войти в положение школ, которые не успеют приобрести необходимые средства индивидуальной защиты».

По его словам, все учебные заведения на сегодня проверены и сигналов от Госпродпотребслужбы о неготовности и нарушениях нет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,