На Николаевщине запретили работу ночных клубов и проводить праздники в кафе

Вторник, 1 сентября, 2020 11:09

На территории Николаевской области введены дополнительные противоэпидемические ограничения: проведение концертов, дискотек, работа развлекательных заведений, деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга теперь под запретом. Решение вчера, 31 августа, приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской ОГА. Об этом сообщается в «Фейсбук».

Облгосадминистрации приняла решение, дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, установленным для «зеленого» уровня эпидемической опасности дополнительно запретить на время действия карантина: проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности); дискотек; роботу развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.).

Под последним, как уточнили в областном штабе по ликвидации последствий ЧС, уточнили, что нельзя проводить в заведениях общественного питания свадьбы, дни рождения и тому подобное. Остальные заведения могут продолжать работать. Контроль возложили на полицию и Госпродпотребслужбу.

«Такое решение принято в связи с быстрыми темпами прироста заболеваемости COVID-19. Напомним, что сейчас в области показатель заболеваемости COVID-19 за предыдущие 14 дней на 100 тыс. населения составляет 40,14 (при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тыс. населения). Отметим, если в регионе наблюдается превышение одного из определенных показателей, Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может быть принято решение об изменении уровня его эпидемиологической опасности», — говорится в сообщении.

Напомним, что в Николаеве из-за роста количества случаев коронавируса отменили массовые мероприятия на два месяца. В том числе День города, на который собирались пригласить Монатика и «Бумбокс».Также ограничили время льгот в общественном транспорте.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,