Мы – аграрная страна и без профильного министерства, — Кормышкин назвал абсурдом отсутствие МинАПК

Вторник, 1 сентября, 2020 11:43

В связи с тем, что в Украине на сегодняшний день отсутствует аграрное министерство, страдают многие секторы сельского хозяйства. Об этом заявил Юрий Кормышкин, глава постоянной комиссии по аграрным вопросам Николаевского облсовета, глава партии «Наш край» в области.

По его мнению, через 3-4 года в Украине может случится ситуация, когда существенно сократится производство мяса из-за того, что некому держать на контроле развитие животновдства.

«Так как сегодня отсутствует Министерство аграрной политики, то некому донести мысль, что, если мы не будем развивать животноводство, в нашей стране через 3-4 года не будет мяса. Потому что для того, чтобы вырастить КРС, нужно 3-4 года. На сегодняшний день нет ни программ, ни стратегии развития в этом направлении», – сетует Кормышкин.

Так же может случится и с рыбным направлением, к чему есть предпосылки уже сейчас.

«В наших реках практически нет рыбы. Раньше на государственном уровне проводилось зарыбление наших рек – сегодня обмелел Южный Буг, Ингул, потому что нет рыбы. Такие программы должны создаваться только на государственном уровне, и этим должно заниматься само министерство. Нужно его восстанавливать, мы – аграрная страна и без профильного министерства – это абсурд», – говорит депутат.

Юрий Кормышкин отмечает, что профильный министр должен отстаивать перед президентом и парламентом аграрный сектор нашей страны, ведь каждый 2-й доллар, который заходит в наше государство – заходит от реализации сельхозпродукции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,