Организаторам финансовой пирамиды B2B Jewelry сообщили о подозрении

Вторник, 1 сентября, 2020 15:28

Организаторам финансовой пирамиды B2B Jewelry сообщили о подозрении в мошенничестве с финансовыми ресурсами, а также отмывании денег. Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, к организации финансовой пирамиды причастны более 20 человек и задействовано более 100 подконтрольных юридических лиц. Участниками преступной схемы осуществлялся сбор денежных средств граждан, в том числе с использованием банковских счетов благотворительной организации, с целью якобы инвестирования в нефинансовое учреждение для получения сверхпроцентов. В дальнейшем они завладевали этими средствами мошенническим путем.

«Деятельность проекта длительное время сопровождалась мощной рекламной кампанией для привлечения как можно большего количества граждан из наименее социально защищенных слоев общества, не имеющих опыта инвестирования и с низким уровнем финансовой грамотности», — сообщают в ОП.

За время функционирования финансовой пирамиды организаторы с целью легализации средств приобрели один из островов Днепровского каскада с объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 тыс. долл. каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество ориентировочной стоимостью более 250 млн долл.

«Оперативники спецслужбы установили, что вкладчиками «пирамиды» стали более 600 тысяч граждан. Ориентировочный объем средств, присвоенных и легализованных злоумышленниками через приобретение элитного движимого и недвижимого имущества, инвестирование в подконтрольный бизнес, составляет более 250 млн долларов», — сообщается в материале.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: ,

Статистика

[covid-data]